Весна...

Случайная Искра
~*~
над холстом белоснежным трудилась Весна,
рисовала узоры почти филигранно,
улыбаясь полетам немыслимых Па
своих мыслей-проказниц порхавших спонтанно
~*~
опуская на землю небесный покой
голубой бирюзой отраженье стелила,
в легком выдохе бриза над стылой водой
разноцветной прозрачностью нежность сквозила
~*~
из-под талого снега звенящим ручьем
размывая проталины вешней земли
осторожно касаясь тончайшим штрихом
наносила былинки зеленой травы
~*~
в перламутр жемчужный подснежника хрупкость
лепестки облекла акварельным мазком,
и деревьев ветвей промерзшую жухлость
обвела золотистым солнца лучом
~*~
отложив кисти в сторону, вновь улыбнулась,
рассыпая повсюду солнца яркие блики,
взяв свирель заиграла песню простую
птичьих стай возвратившихся с трепетным кликом...


       22.02.2008г.