лето в зоопарке

Андрей Яшин
Настало лето в зоопарке,
Пришла ужасная жара.
И начались с водой запарки
И бегемота смерть нашла.
Он перепил опять портвейна,
Не слушал ёжика совет
И погрузил на дно бассейна
Свой пухлый,рыхлый силуэт.
А в это время за оградой,
Пингвины били кенгуру
За то,что нежилась прхладой
Одна в тенёчке поутру.
Потели молча гамадрилы,
Еноты пухли с будуна
Курили травку крокодилы,
Плюя на задницу слона.
В вольере траур обьявили,
Хоть бегемот и был гавнюк,
Все говорят его убили,
Подбросив на обед гадюк.
Гнездились стаями лемуры,
Блевали панды,а шакал,
Забыв про стыд и про культуру,
Медведю спину обоссал.
Его поймали и мочили,
Гасили долго и без слов.
Потом без звука расчленили,
И поделили средь бобров.
Кружили в небе пеликаны,
Загадив спальню обезьян.
А те бросали в них бананы,
И трупы падали в бурьян.
Всю ночь лягушки -про..душки,
Ходили к ёжикам гулять
Они несли с собой подушки,
Чтоб не поранться опять.
Вороны пели с хомяками,
О чём то грустном и родном
А солнце жарило лучами
И морж покинул отчий дом.
Своими грешными усами,
Он не давал лосихе спать
Он наградил лося рогами,
Отбил жену-едрёна мать.
А из бассуйна так воняло,
Что с веток сыпались дрозды.
Когда и льву хреново стало
Он носорогу дал-п...ды.
Тот от обиды сьел тюленя,
Снёс у верблюда два горба,
Отгрыз тушканчику колени
И вытер пот с большого лба.
И беспредел пошёл по кругу
Коалы стали всех гонять,
А муравьед лишился друга,
Пытаясь кроликов разнять.
А черепахи ломанулись
Крушить улиток и сурков.
Тут мишки белые проснулись
Баранам дали тумаков.
Погиб затоптанный кротами,
Жираф,пытавшийся сбежать.
Мозги слизали языками-
Гибон-отец и зебра-мать.
И тигры мучали гиену
И грызли пони хомяков,
А лось узнавший про измену
Убил моржа и был таков.
Орлы клевали кашалота
Бежали гризли матерясь
А началось всё с бегемота,
А он лежит уткнувшись в грязь.
Но трупы вечером собрали,
Снесли на завтрак муравьям.
В жару такую все устали
Не стоит ссорится друьям...