Утро

Владимир Гомельский
Зима. Утро.
Двери гаража.
Собой не дорожа,
Сильно дрожа,
Давлю на ключ.
Мороз колюч.
Солнце багрово,
И последнее слово
К языку прилипло,
И надрывно так, сипло,
Преодолевая препятствия,
Вырывается
Металла хрупкого треск.
Снега блеск
Тишину нарушил.
Заворожил,
Заложил уши,
Въелся в кость,
В кровь, в мозг,
Потащил, поволок
В летаргический сон -
"Только не спать-"
Но слишком силён
Мороз в Сибири.
А что вы хотели?
 -44!