День

Ирина Макарова
День слепой тает
Льдинкой на языке.
Облака стаей
Тонут в моей реке.

Нет у реки дна,
И берегов нет
За пеленой сна.
Тает в руке снег.

Только дышать больно:
Воздух – снежная взвесь
Круг еще пройден.
Снова одна здесь.

Может быть, и рада.
Пройден еще век.
Но все круги ада
Перемешал снег.

Перелистал книги,
Перемотал нить,
Снова на грань вывел.
Нужно еще жить.