О морозе...

Сергей Александрович Шишкин
О морозе

Ожил эфир. Пошла потеха -
Размотка и наладка "кос".
И в этом деле не помеха
Сейсморазведчикам мороз.

Кому-то холод, как занозы.
Их стужи и снега гнетут.
А сейсмикам нужны морозы
И сейсмики морозов ждут.

Да, многие зиме не рады.
Не знает большинство из них,
Что замерзают все преграды
Из топей на путях земных.

Пришла зима. В эфире тесно.
И просят подтвердить прогноз
Отряды - только им известно,
Как нужен вовремя мороз.