Наш сын магистр всех наук...

Галина Вороненко
В ту пору Детских Сочинений,
Что потерялась в вечной мгле,
Магистры тёмных упражнений
Ходили просто по земле,

Или летали, и удачно
Творили. Силой волшебства
Решали разные задачи,
Вторгаясь в тайны вещества...

Лишь сбросив мантию в гостиной
Любимой женщины своей,
Магистр, надев сюртук старинный
Пил кофе. И нагар свечей

Снимал уже собственноручно,
Пренебрегая силой чар,
И солнца первый робкий лучик
Не превращал в слепой пожар.

Магистра мощное дыханье
Рождало буйные ветра !
И магий странные созданья
Вновь чаровали, но с утра.

Как жаль – в сказаниях забыты
Оракул, Демон и Мудрец.
Как жаль, что в сумраке сокрыта
Тропа в таинственный дворец...

Всё исчезает. И пылятся
На полках тайные стихи.
И никому уж не подняться
В костёр войти и сжечь грехи...

...Я дверь бездонную открою,
Уйду в душистый, ясный луг!

       И мне спешит на помощь вольный,
       Наш сын – Магистр всех наук!!!!!!!

Май 2004

*http://www.stihi.ru/2014/08/25/648 - новый вариант здесь.