Тарелка...

Борис Коренфельд
Тарелка к обеду нас ждёт не дождётся.
Увидев, сияя боками, смеётся.
Ей хочется так накормить до отвала!...
И кажется, будто положено мало.

Когда всех накормит, попозже тускнеет
И только углами свободно белеет.
Желает быстрее почище умыться,
Чтоб снова улыбкой весёлой светиться.

Застенчиво тело своё подставляет,
Когда её руки легко умывают.
И фыркает, будто капризный ребёнок,
Который визжит под струёю спросонок.

Сначала её очень чисто умоют.
Потом полотенцем протрут, успокоят.
Подсохнув, тарелка сияет на полке
Улыбкой весёлой, нарядной и звонкой ...