Пустота

Ирина Цап
Завораживающая пустота,-
Ты сегодня опять не та.
Ты сегодня на ночь длинней,
И становится всё грустней…

Не хочу ничего искать,
И проблем не хочу решать -
Пустота окружает меня,
И хочу я сейчас мечтать.

А в мечтах не прожить и дня,-
Пустота поглотит меня.
Завораживающая пустота…
Но и я сегодня не та!

       ***

Посмотри – открываю дверь,
А за нею стоит не зверь,
А за ней лишь морозная ночь
Уносила следы чьи то прочь…

1997