Музыка

Белла Улис
Открыв глаза и затаив дыхание
Летела я под музыку к тебе,
А скрипка пела всё о расставании,
Как будто знала, что я плачу вместе с ней.

Какие звуки созданы Тобою
И пальцы в такт по клавишам стучат.
И сердце бьёться словно пред грозою,
И по щекам стекает вдруг слеза.

А скрипка плачет, сердце разрывая,
И море взбушевалось в такт судьбе.
А я сижу, любовью изнывая,
И думаю всё время о Тебе.

Все создано Тобой, мелодии и звуки,
И шум волны и молний, гроз разряд.
А я смотрю, немея, на те руки,
Что по роялю нежно так скользят.

Как хорошо уметь смеяться, плакать
Под музыку отдаться всей душой
И лишь очнуться, вздрогнув от оваций,
Кричать со всеми: «Бис» Тебе, родной.