исповедь маньяка

Добриянов Олег
Шум твоих нелетающих птиц опротивел мне-
 ставишь в вину поиск истины все в том же вине,
 мы не отчислены,все это нам приснилось во сне- но разве мыслимо?..

 Чистые- как те холмы что утопают в весне,
и запах сена душистого вновь разбудит что то во мне,
 и образ- четкий образ того кто удаляется с ней ...- Как упоительно бледное с красным...

 Все то думали так: разве может дурак, разве может слабак быть опасным...

 Тихо!- как можно дольше сохранить этот миг.
Ведь дальше буря и рифы и солнце не покажет свой лик-
 и пусть ничьих ушей на свете не достигнет мой крик-
 но как заметно остыло солнце.

 И нету верфей- где вновь починят искалеченный бриг-
ты на руках моих дура- а я опять от плача охрип.
 Глаза блеснув голубым равнодушьем опали , упали.- И стало вдруг душно.
А этот юнец был наредкость тщедушен.

 В смысле- уже остыла? Разлюбила, другой?
 ну и артист я- собрался жизни все растратить с тобой -
хотел с тобою объездить дали.
Лишь с трофеем подобным тебе был не безсмыслен мой бой- а эти мысли: мол бедный юноша убитый судьбой- они кусок треугольной стали.