Вальс на мартовской опушке

Владимир Поднебеснов
У этой тоненькой сосны
Такая теплая кора…
Такие новые сережки у березы.
И рановато для весны
Такая теплая пора…
Но как охотно забываются морозы!

И тихо кружит старый лес,
И снег уходит из-под ног,
И так щедра неугомонная кукушка!
А мне достались из чудес -
Нагретый солнышком пенек
И многоствольно-белоствольная опушка.

Гуляй, немолодость моя,
Между растаявших зеркал!
Нам среди них одно волшебное досталось…
В нем только ты, и только я,
И только в небе облака,
И только наша отраженная нестарость!