The Doors

Оксана Ельчина
кто ты? святилище покоя?
крылатый ангел в свете тьмы?
разжечь огонь, напиться крови,
прийти, чтоб вовремя уйти.
раздеть, убить, понять, увидеть,
войти, проникнуть, разорвать.
оковы мира ненавидеть,
струну сознания порвать.

лишь миф индейца, подсознанье.
лишь жизнь над пропастью, в пыли.
любви и смерти сочетанье.
во всех стихах есть боль, пойми.

душа Офелии невинной
ценить умела красоту -
смерть ничего не значит, милый, -
сквозь рабство переход и тьму,
сквозь сад чудесный, прочь от боли,
туда, где вечно молодой.

скажи, на что похож вкус крови?
ты - бог, ты - клоун, ты - другой