Слон скучает

Наталья Ключкина
Слон не знал, чем бы заняться,
Слон устал уже слоняться
По тропинкам в зоопарке,
И у пруда, и у арки.
Заскучал чего-то он,
И все время клонит в сон.

Слон слонялся и молчал,
Головою он качал.
В мыслях говорил себе:
"Ты играешь на трубе,
Акробат, играешь в фанты.
Где нужны твои таланты?"

Слон подумал, слон все взвесил,
Бирку на вольер повесил.
И написано на бирке:
"Я ушел работать в цирке!"