Ночной кошмар моей души

Наталия Перевалова
Лежа на скомканной постели
В холодной призрачной тиши,
Рисую, словно акварелью,
Ночной кошмар моей души.

Из-под опущенных ресниц
Я вижу демонские пляски,
Смятенье мающихся лиц.
И зверский крик, и цепи лязги.

Я вижу словно наяву
Мои кошмары через веки.
Открыв глаза, я вновь живу –
Душа моя сняла вереги.

Зажгите тысячи лампад,
Наполнив светом каждый угол!
Я разгоню зловещий смрад,
Обрисовав священным кругом
Саму себя. Увяла ночь.
Мне в окна рвется ветер, вьюга,
И первый предрассветный луч,
И запах ледяного луга…