Катакомбы

Демьян Ком
К прошедшим дням, забытым полустанкам,
Я на дрезине памяти не езжу.
У будущего ученик прилежный
Не ворошу я прошлого останки.

К пустым мечтам, в полярные широты,
Я дирижабли снов не запускаю.
Фантазии раскроены кусками
И перешиты в сюртуки заботы.

На ту войну, за милость женщин томных,
Я не пошлю с диверсией отряды.
Меня пленили милые наряды,
И нелюбви пустеют катакомбы…