Высокая и красивая

Демьян Ком
Я знал, это пуля навылет,
Когда по перрону лавируя,
Ко мне подошла ты впервые
Высокая и красивая.

Я знаю, что жизнью рискую.
Как мальчик перед картиною
Стою и смотрю на такую.
Высокую и красивую.

И слышу, трещит мироздание,
Так делят мне жизнь суетливую
На «до» и на «после» свидания
С высокою и красивою.

Похоже, теперь ежедневно
Мне доза необходимая –
Увидеть тебя, непременно,
Высокая и красивая.