Афоризмы-катрены

Елизавета Резникова
***
Как ветер, чувства переменчивы –
Мы терпим их капризы вечные...
Сегодня – сплин и одиночество,
А завтра мир обнять захочется.

***
Кто прав, кто не прав, кто полезен, кто вреден,
Отнюдь не всегда мы мгновенно ответим,
Но время, от наших дебатов устав,
На нужные всё расставляет места.

***
Рогатая душа
Распяла правду, честь и доброту
И, судьбами верша,
Втоптала в грязь талант, любовь, мечту.

***
Мы не умрём, а лишь уснём на время,
Страданий и долгов отбросив бремя,
Но вновь Господь желанье жить вдохнёт
И силы одолеть за годом год.

***
Посеянное знание
Я полила старанием,
Господь удачу дал –
И вырос капитал.

       2008 г.