Ода супружеству

Егида
 Мы с тобою звенья одной цепи.
На роду нам написано вместе идти
Через толсто и тонко,через низ и верх,
Через освистание и феерверк!

Так судьба нас сцепила, что уже не разнять!
Что же это за сила- трудно понять!
Может это привычка, может ленность души?
Где найти ту отмычку? Как свободу найти?

Так идём мы по жизни вот уж много лет,
Складывая годы в пёстрый букет
Из успехов и радости, из ссор и слёз,
Из улыбок и страсти, из страхов и грёз.

Потихоньку учились мы друг друга ценить,
Потому что знали, что оковы не сбить!
А в одной упряжке лучше идти,
Вдвоём и тяжесть легче нести!

Сколько нам осталось вместе так идти,
Как долго нам осталось кандалы нести?
С годами невесомее становятся они-
Вот только что нам делать, исчезнут вдруг они!?

Давай тогда попросим Ангела Любви-
Со ржавчиной оковы пусть снова обновит,
Пусть снова засияют золотом они,
Пусть дальше помогают по жизни нам идти!