Я отпускаю тебя...

Анастасия Камилатова
- Помнишь, мы были вместе…. Один целым…. Нам было хорошо вдвоём. Ты чувствовала себя отрешённой от мира и была в моей власти…в моих объятиях. Нежным прикосновением губ я ласкал твои плечи, перебирал твои волосы своими пальцами…
- Помню…, но это было давно и не имеет никакого значения.
- Ты просто взяла и стёрла всё?
-Да. Нет пути назад, тогда была я другая, сегодня же у меня иные заботы.
Он нежно обнял её и крепко прижал к груди, на его глазах промелькнула грусть. Он чуть было не разрыдался, но … Чувство потери овладела им, потери любимой игрушки. Изо всех сил он желал удержать её.
- Нет… – он воскликнул с уверенностью или может, это было отчаянье – ты не изменилась! Ты та же, только в твоем сердце поселился страх… - он утешал себя, не желая понимать, что всё кончено. Девочка выросла, окрепла и поумнела.
- У нас нет ничего общего… – она сказала так холодно и уверенно – листья улетели, дождь испарился, остатки нежности превратились в капли сожаления, слова потеряли свою ценность. Наша сказка давно закончилась,…
Он смотрел ей в глаза с надеждой на лучшее. Они переливались, отражая свет, закрывались и снова смотрели вверх. Он присел на кресло, слегка наклонил голову, его волосы переливались водопадом на другое полушарие мозга. Взгляд устремился стрелой в её глаза, он смотрел словно маленький котёнок, наблюдающий за рыбками в аквариуме. Жалости, сожаления или какого-либо снисхождения добиться не удалось. Она была непреступна и холодна как не покоренная вершина горы.
- У тебя каменное сердце! – он отвёл взгляд.
-Может быть…. Может быть – промолвила я – мне надо уйти из прошлого, а ты часть его. Значит, мне надо уйти и от тебя…
- Кто тебе такую мысль подкинул….???
- Я сама так решила.
Мгновение спустя, он пошёл ближе, присел на колени и склонил голову. Играла тихая спокойная музыка, ветер качал макушки деревьев за окном, коты спали у теплой батареи. Молчание, немое молчание. Они смотрели друг другу в глаза…
- Милый мы не можем быть вечно вместе…
-Мне не надо вечно, я прошу только…. –его голос стих и вновь через секунду забился звонкой волной - Промежуток наших жизней. Дай мне ещё один шанс!
- Всё уже решено – уверенно произнесла я – всё решено.
Стены в доме начали съёзжаться, как будто наяву. Воздух застревал в горле, мешая дышать, сердце билось сильнее. Глаза наливались слезами. Отвернувшись, она сказала: «Уходи, прошу, тебя уходи… я отпускаю тебя навсегда».Он хотел остаться, побыть ещё пару минут, но она настойчиво повторила ещё раз и показала на дверь. Трудно прощаться с прошлым, но всё же это когда-нибудь случилось бы. В такие моменты надо быть особенно сильной, ведь, стоит только показать свою слабину, тут же окажешься в капкане…, трудно говорить, но это было необходимо. За окном было уже темно, улицы были залиты лунным светом.
Она стояла у окна и смотрела в глубину ночного неба.