Сергею Есенину посвящается

Андрей Корчагин
       
http://www.youtube.com/watch?v=vusQFby_1ck

Злодей ненасытный, кровавый по плечи,
В начищенных сапогах.
От страха схватил тяжелый подсвечник,
Так в Ад и вошел с ним в руках.

А Русь разрыдалась по доброму сыну,
По страстной и громкой любви.
Сатрап, открывая свой лик в половину,
Топить ее начал в крови.

Сережа, прекрасный, не понятый гений,
Тяжел русских вестников путь.
Согнавшие в стадо людей всех селений,
Тебя не сумели согнуть.

Толпа церемонно сначала ступала,
Потом превратилась в хамло.
И в каждом из образов все поучала,
Где холодно жить, где тепло.

А в строчках твоих горячие песни,
Божественный дар на века.
Ты знал, что когда ни будь все таки треснет,
Завеса в глазах дурака.

Мальчишка, сопляк как ведь только не звали,
Дикарь из полынных полей.
Ни кто их не знал, да и вспомнит едва ли,
А имя- Есенин Сергей!!!
 
Как музыка, влитая в храм православный,
Как ветер в макушках берез.
Романтик любви, кутила забавный,
О счастье поющий всерьез.

       15.11.05.