К дню защитника отечества. воспоминания о Чечне

Ната Ефимова
Тонкий дымок сигаретный
Вьется под потолком.
Взгляд твой пронзительно-нежный
Скорее,чуть-чуть отстранен.

Ты в прошлом далёком иль близком,
Смешалось все нынче в одном,
Но ясно,отводишь отряд свой с позиций
Пристреленных утром врагом,


А может в плену, в этой гребанной яме
С шестеркой таких же ребят,
Ломается кто-то, кого-то к" маме"
Уже в бессрочный послали наряд.

Бомж-пакет на троих,стынут руки от холода,
Поделить бы пайку ровней,
И привычные спазмы привычного голода
Даже радуют, жив дуралей!

Дни бегут,череда их давно уж размерена-
То побои, то выстрел в висок.
Ура , вместо белого дряхлого мерина
В аул повезешь песок.

Ночь застала в пути,руки больше не связаны,
Потихоньку ползешь под карниз.
В небе чернеющем звездочки разные
С обрыва летят сверху вниз……

А быть может сейчас у больничной койки
Прозвучат роковые слова.
И какой бы, солдат,ты не был бы стойкий
Жизнь
....... не всегда права!

Все то ты вытерпел, вынес и выстоял,
Справился с лютой бедой!
Только не ясно сердцу родимому,
Почему
................Войну
................не назвали
....................... Войной???