Ангелы умерли

Н.Б.
Солнце палящее встало над миром
Миром, где ангелов больше не будет
Ангелы вымерли. Траурным пиром
Их хоронили за пазухой люди…
Их хоронили… Пернатые души
Стыли в прервавшемся омуте крови…
Маски застыли растёкшейся тушью,
Тонким изгибом приподнятой брови…
Маски застыли – подобны надгробиям
Людям некстати на ангелов тратиться…
Наспех девичьи подолы уродуя
Саваны шили из детского платьица…
Наспех уродуя лица сочувствием
Кто-то выбрасывал ангелов в форточку…
Кто-то стеснённый нежданным присутствием
Их заворачивал в старую кофточку…
В старую сторону солнце клонилось,
Ангелов каждый забыл до заката…
Только поэту всё снилось и снилось,
Будто бы крылья он мерил когда-то…