Разглажу ночи темноту

Ингвар Росс
Разглажу ночи темноту - пергамент черный.
В руке кусок луны - лучистый мел.
Из боли, скорби, тьмы и слез рождённый.
Я, лишь по этому, их взять посмел.

Рукою твердой - чёткие движения,
Строка к строке, и к слогу слог кладу.
Ведомый, лунным светом озарения,
Я вписываю в черный лист судьбу.

И строфы, буква к букве, пусть нальются
Чистейшим светом, что разгонит мрак.
И пусть завистники беспомощно смеются,
Завидуя… Пишу я только так!

Во тьме живущий - светом управляю.
Меня когда-то так учила мать…
Не догадались вы? А я, вот, точно знаю,
Что лишь на чёрном можно белым написать.


[21.02.08]