Нагадала мне цыганка...

Сергей Константинович Иванов
Нагадала мне цыганка
Незавидную судьбу!
То ли сам загнусь, по-пьянке,
То ли трезвого убьют!
Берегись дурного глаза,
Понапрасну не рискуй!
Мол, с судьбою ты повязан,
Через горе и тоску!

Припев:
Ох, ты жизнь моя лихая, забубённая!
Неуёмная, занозистая, стрёмная!
Никогда тебя на крошки не крошил
И любил и ненавидел от души!

Я гадалке не поверил,
Рассмеялся ей в лицо!
Распахнул пошире двери,
В жизнь шагнул, как на крыльцо!
Да с высокого порога,
Без раздумий вниз башкой!
За завещанным мне Богом,
За отпущенным судьбой!
Припев:

Кабы верил, может двери
Поплотнее затворил,
Трижды тридцать раз примерил
И судьбу перехитрил!
Только прошлого мне жалко
И другого не хочу,
Коли встретится гадалка,
Я опять расхохочусь!
Припев: