Фантазия на тему - женщина несущая сосуд Дьюара

Рудаков Олег
Тонкими пальцами тонкие руки
Тащат холодный пузатый дюар.
Тонкие губы сжаты от муки,
Где же гуляет усатый гусар!
Где же все рыцари? Вывелись, что ли?
В тонкие руки цветы положить?...
Тонкие лямки авоськи до боли
Врежутся вечером - надо ж тащить...
Тонкая талия, всё совершенно,
Всё аккуратно... Какой же итог?
Рыцарь - не Ты, скажут мне откровенно,
Если сходить за азотом не смог!
Рифмы писать - не мужская заслуга,
Ценен не тот, кто нам дарит стихи,
Рыцарь сейчас - это как бы прислуга,
Как бы ишак, что таскает тюки!


март 1984, Москва, ИОХ АН СССР. Посвящение И.И. и Г.А.