Утренний кОфе профессора Жулина

Рудаков Олег
Захотел я выпить чашку,
Уже кОфе помолол,
"Михал Дмитрич" вдруг в подтяжках
Животом вперёд вошёл...

Я закрылся и поставил
Кипяточек подогреть,
Только в штепсель вилку вставил...
Телефон давай греметь...

Уговаривал Галину
Подождать, зайти потом,
ПрОлил кОфе на штанину
И обжегся кипятком...

В огороде или в поле
ПОпил кОфе бы я вволю...
Да пришел Олег опять,
Свои точки показать...


весна 1984 год, Москва ИОН АН СССР, мой любимый шеф, в прямой речи которого написано стихотворение, имел нижегородский окающий говор... -)))