Чашей напоя

Адриан Роум
В чуждой полосе
вспыхнет и погас-
нет в тоскливой се-
тчатке рыхлых глаз

робкая надеж-
да узнать прию-
тище Духа веш-
няго и мою

странную судьбу.
Не презрИ остав-
ленное и ту-
манное созда-

ние. Кто же за-
ступится за из-
гнанника. Сказал,
чтоб пришел один

и ушел один,
не умев любить —
обучи меня.
Ты мне показал

простоту Твою.
И введен в экстаз,
тихий, неутруж-
даемый я вос-

ощущаю Твой
Свет и неизбыв-
ную Красоту
Радости Твоей.

На Твои персИ
Ты принял меня,
К Сладости приник
Имени Свята-

го. И Твоея
тленные рабы,
Чашей напоя,
Жизнь им отвори.