Приятное сожаление

Андрей Корчагин
Изгиб луны, сиянье неба,
Восхода золотая пыль,
Приятный с детства запах хлеба,
Любви печальная кадриль.

Звон колокольни не снесенной,
Революционным кулаком.
Плодами сад обремененный,
Забор подпертый чурбаком.

Дождь бьющий в белый подоконник,
Не затворенного окна.
Заросший лебедой крыжовник,
Большая, бывшая страна.

Пожалуй вот набор счастливца,
Не угнетенного монетой.
Не одному мне часто снится,
Не обратимое то лето!

       15.11.2007 г.