Старые тетради. Сапоги

Игорь Турунтай
Сапоги вы мои, сапоги,
вас придумали не дураки.
Одевай и шагай,
хочешь в ад, хочешь в рай,
сапоги вы мои, сапоги.

Я намажу вас щедрой рукой
гуталином над Волгой-рекой,
щеткой вас разотру
на заре поутру,
как один, так потом и другой.

Вы лежите в основе основ
с голенища до самых носков.
Ваш задумчивый блеск
словно в заводи плеск,
словно свет молодых лепестков.

Так пускай же боятся враги
нашей грозной разящей руки.
Если мы в сапогах,
значит мы на ногах.
Сапоги вы мои, сапоги.

 Песенка написана в военных лагерях, г. Калинин (Тверь) в 1976 г.
 на мотив "Дерева" Е.Бачурина.