Посмотри, какой простор!

Татьяна Филина
Посмотри, какой простор!
Посмотри, какая нега,
Нега шёлкового снега
На хребтах Уральских гор!
В пышном ворохе кристаллов,
Под покровом туч усталых,
Этот город стал дворцом,
Белоснежным тихим сном…
И в душе уже растаяв,
Дышит сумрачным огнём.