28. 09. 2007 Не Мамин День. Растрепанные ветром...

Красовская Татьяна Мурманск
Любимой девочке - от ее мамы.


Растрепанные ветром небеса,
С кустов озябших облетает осень,
Дождливый день навязчиво несносен,
Смешались даты, лица, голоса...

В гостиной тихой призрачный уют,
Вчера был бал, а нынче плакать нечем.
Неверный путь печалями отмечен –
Семь пядей на заказ не выдают.

В знакомых фотографиях тепло,
На стуле в платье розовом малышка,
Ей каждый шаг – строка в открытой книжке,
Где все понятно, искренне, светло...

Бесценные подарки – распишись!
Дает судьба в кредит или авансом,
Любовь и грех в спирали резонансом,
Упал – отжался, мечешься – держись!

Малышка, девочка... Река бежит.
Команда «Взлет»» и время между нами.
«Молчание» рифмуется с «цунами»,
Опять судьба капризная блажит...

***
Там тоже осень бродит по холмам,
И солнце льется ласково в ладони,
Легко парят, взлетают мысли-кони,
И Птица-Счастье селится в домах.

Там в океан спускается рассвет,
С накатом волн сливаются дельфины,
Бескрайний пляж и горы-исполины...

Там хорошо...

Там только мамы нет...

28.09.2007  (Москва)