Скажите, в чем виновен серый цвет...

Стоянцева Галина
Скажите, в чем виновен серый цвет,-
Что серым появился он на свет?
Кругом цветы, зеленые луга,
В высоком небе – радуга-дуга,
И можно любоваться без конца
Величием и благостью Творца.
Но в серых затуманенных глазах
Лишь только зависть, только темный страх:
Вся в мире красота досталась им –
Немыслимо нарядным и цветным!
И зреет мысль, и слаще ее нет:
Себя окрасить в яркий, красный цвет -
Чужою кровью...