кошки сумерки сны

Yandel
закончилось солнце. истаяло. вышло вон
за рамки (приличий) темнеющего двора.
все в сумерках - кошки. ищи! (не скажу, кого)
найдешь - оставайся, а нет - уж прости... мораль
чужих пере-сказок читай про себя. сожги
бумажный кораблик, укрывшийся под мостом.
запомни дорогу: от родинки вглубь, изгиб,
ложбинка и дальше уверенно на восток.
но если оглянешься, встанет дремучий лес,
завьюжит, зашепчет беззвучное колдовство,
проглотит, не выпустит... яма. багульник. крест.
вдали колокольчик. блуждающий голос твой.
просроченным семенем сыплет старик-февраль.
мяукают сумерки. небо сползает вниз.
с-тобой-без-тебя засыпа-отступаю в (к)рай,
не знающий зим, где танцует поющий рис.