Университетский вальс

Александр Туляков
УНИВЕРСИТЕТСКИЙ ВАЛЬС

Вот явился я снова
В мой родной Университет.
Вовсе там никакого
Изменения нет. -

Культурологи бегают,
Данилевский стоит над душой.
Жаждут все они, бедные,
Перемены большой.

И, как будто дозором
Царь обходит владенья свои,
Я пройду коридором
И начну вновь бои.

Культурологи бегают,
Данилевский стоит над душой.
Жаждут все они, бедные,
Перемены большой.

Вот кому-то приснится
Этой ночью рогатый чёрт -
Завтра у Масленицына
Двадцать третий зачёт.

Культурологи бегают,
Данилевский стоит над душой.
Жаждут все они, бедные,
Перемены большой.

Перемена большая
Наступила, но времени нет:
Всё на свете сметая,
Побежали в буфет…

………………
……………………
………………
……………

Вечер тихо опустится,
И когда уж заметят его,
Станет в комнатах пусто,
Во дворе никого.

И никто здесь не бегает
И никто не стоит над душой.
Снова будут ждать завтра здесь, бедные,
Перемены большой.

       24 января 1998г.

ПРИМЕЧАНИЯ: И.Н.Данилевский - великий историк нашего времени, исследователь Древней Руси. С.И.Масленицын (1937 - 1999) - искусствовед.