Бейты из диалога с восточной поэтессой

Илья Бестужев
Вот и солнце в целом свете о весне напомнив, светит
Тянет о стихах и лете говорить, красавица

Напоите бедуина из хрустального кувшина
Вашх строк, чтоб грусть отринуть, все забыть, красавица

…Увлекло... Но, хоть убейте - есть ли форма в Ваших бейтах?
Времени не пожалейте разъяснить, красавица.

То - газель или касыда? Аль - поэма с новым видом?
Стиль Машрика иль Магриба? Дайте нить, красавица :-)

…Быть весне – по всем приметам… Так, при чем же здесь сонеты?
Возразить нельзя поэту?… Злитесь зря, красавица

…Искупаться с сигаретой? Пляж, текила, пиво, лето,
Белоснежные букеты да заря, красавица

…Это манит… А посуду я не мою и не буду,
Разве листья явят чудо в январе, красавица

… Что ж, пора и за сонеты. Вечер завершить – куплетом,
Что ж… пора отдать на этом якоря, красавица