***

Ольга Чекалюк
Я точно знаю, что есть дрова и есть огонь,

и так как дерево от молнии зажжется,

а без огня лежит скучает,

так и огонь не зная, что палить - потухнет.

И кто из них главней – кто скажет? – я уж промолчу.

Но дерево горит – огонь не ценит,

А без огня - скучает – но живет.

Мой муж - огонь, а древо - я.