Просторы России

Владимир Ангарский
 Просторы России Великой
Горы реки поля и леса
Всё здесь мило и очень красиво
Это близкие сердцу места
Утром ранним встаю в месте зорькой
Умываюсь прохладной росой
И пичуги поют свои песни
Над уснувшей в тумане рекой
Солнце яркое утречком встанет
Ветерок пробежит по воде
И камыш зашуршит закачается
И запели лягушки в реке
Это всё у нас с детства заложено
Чтоб любили мы край свой родной
Берегли сохранили все это
Для других поколений с тобой.