посвящение Высоцкому

Нина Ваксман
Он рычал и рвался с цепи,
От луны не дающей покоя:
С вами выть, лучше горькую пить...
Не поймете, чего там - пустое...

Только вою, но не от тоски,
От того, что хотелось бы в клочья
Вашу радость - иметь на цепи
Своевольное сердце волчье.

Так тонка человечья гортань -
Рыком волчьим срывается кожа.
Кровоточит опять и опять,
Хлынет горлом, на песню похожа

Волчья суть. Отцепи от цепи,
Ты, плеснувший мне водки в стаканчик,
Выпей сам! И ухмылку сотри,
Понимаешь же, вроде не мальчик,

Что все цепи твои до поры,
А потом я вцеплюсь тебе в глотку
с этой песней, которою ты,
Меня просишь исполнить под водку!

Он рычал и сорвался почти,
Разодрав свою душу на клочья.
Сердце волчье сорвалось с цепи...
только плоть человечья - не волчья

19,02,08