Огнеборцы, вперед!

Гена Андреев
Снова красные мчатся машины
там, где пламя и дым,
в бой пожарные рвутся дружины,
там, где крики: «Горим!»
«Помогите нам, ради Бога!» –
стынет возглас в ушах
и каленым железом тревога
бьется в наших сердцах.
Припев:
Горим! Горим! Горим!
Помоги кто-нибудь!
Бежим! Бежим! Бежим!
Где спасительный путь?!
Летят! Летят! Летят!
Огнеборцы вперед.
Ждем, что помощь придет,
верим – нам повезет
и что смерть нас с тобой
обойдет…

Черный дым распластался до неба,
закрыв солнце собой.
Как голодные жаждут хлеба,
ждем подмоги с тобой.
За огнем не видать спасенья,
страх вселяется в нас!
Но пронзительный вой сирены
дарит шанс в смертный час.
Припев.

Усмиренный огонь стихает,
дымом все пропитав,
по пожарищу ветер гуляет –
черный был карнавал!
Разгулялась стихия вволю,
всюду – пепел с золой,
радость горькая с чьей-то болью –
нам на всех по одной.
Припев.