Я на кладбище иду

Гена Андреев
Я на кладбище иду напрямки,
мне проведать бы – как там старики,
а за мной по следу ворон летит.
Ах, как, братцы мои, сердце болит…
Тишина и благодать надо мной –
у могилок свой особый настрой:
время словно свой замедлило ход,
а народ все на поклон к ним идет…

Припев (2 раза):
Ах, расселось воронье на снегу,
что-то каркает – понять не могу,
может, кличет на кого-то беду,
может, просто, душу треплет мою?..

Я, наверное, сегодня напьюсь,
помяну вином ушедших родных,
я не плачу и ни в чем не клянусь,
только плохо мне на свете без них.
А на небе – белый крест в облаках,
а внизу – вороний гвалт по кустам,
кто-то, знать бы, на могильных холмах
все расставил по заветным местам.

Припев (2 раза):
А вороний царь от злости кричит,
недовольный, как змея он шипит,
может, кличет на кого-то беду,
может, просто, душу треплет мою?..

Ах, непрочен подо мной снежный пласт
и упал я, растянувшись в снегу
и мне больно так же как в первый раз,
когда в детстве поскользнулся на льду.
Ах, как горько – я на встречу иду…
Ах, как больно – я себе говорю…
А на небе яркий солнечный круг
ослепил без сожаления вдруг.

Припев (2 раза):
А воронья стая – все на снегу,
что-то каркает – понять не могу,
может, кличет на кого-то беду,
может, просто, душу треплет мою?..