Лунный свет поблек и крепче сумерки

Евгений Носычев
(В соавторстве с  Екатериной Романенко 2) 

Лунный лик исчез и ночи сумерки
налегли на Свет и Благодать.
Время нас торопит, а мы умерли,
Смерть за нами бродит словно тать.

Всё в одном - и ложное, и тленное
нами управляет как и встарь...
Человек, опомнись, тело бренное
Ты несёшь на жертвенный алтарь!

Жизни миг, что искорка бескрылая,
возгораясь ярко, догорит
и растает сущностью постылою
в небесах туманных пирамид.

Отворит ли дверь для нас вселенная
По суровым правилам  игры????....