Свою пулю не услышишь

Константин Калугин
Свою пулю не услышишь
Просвистела – не твоя.
Пусть прерывисто, но дышишь,
Подождет еще земля.

Только где-то в той сторонке,
За нейтральной полосой
В толстой пачечке, на полке
Спит патрончик, этот твой.

В магазин его пристроит
Чья – то твердая рука
И свиданьице с хромою
Ждет уже наверняка.

Бой практически затихнет
По причине темноты
Кто-то вздрогнет, пуля свиснет
Кто-то, но уже не ты.

Для тебя не слышно пуля
Смачно в грудь твою войдет.
Многие вот так уснули
Знать пришел и твой черед.

Но пока свистят чужие
Наши пусть подольше спят
Мы их слышим, значит живы,
Так что радуйся, земляк.