Запахи

Субоши
А на улице - красота:
Мятой перечной пахнет снег,
И корицею - от окна
Отражённый солнечный свет,

Пахнет цитрусами асфальт,
Лакированный свежим льдом,
Пахнет кофе случайный взгляд,
И герберой - высотный дом,

Пахнет город, как в детстве дом,
Свежей выпечкой и весной,
Пахнет ветер вчерашним сном
И - почти неслышно - тобой...


[2006-02-02]