Геометрическая Драма - песня

Михаил Беликов
жили две простые точки
на поверхности Земли.
сквозь года текли денёчки,
знать друг друга не могли.
как-то раз в осенний вечер
всё случилось. как-то вдруг
предоставил случай встречи
им в сети большой паук.
между точками - отрезок
через пустоту прошёл.
стал он чёток, ярок, резок.
в-общем, точкам - хорошо!
стали звёздочками точки,
запылали их сердца,
мчатся ласковые строчки
от конца и до конца.
всё цветнее, всё короче
тот отрезочек прямой.
вместе точки дни и ночи
и вот-вот они одной
точкой станут, слившись разом
в окружающей среде.
только много точек разных,
что способствуя беде,
окружают их в пространстве,
шлют, зондируя, лучи,
в одиночества коварстве
их желая разлучить.
и нашлась одна такая,
что вонзила напрямик
два своих отрезка, злая!
треугольник враз возник.
острый угол колет больно,
а когда их целых три!
точка третья так довольна -
получилось, черт возьми!
цвет тускнеет у отрезка,
стал он чёрным, свет погас.
и не сердце, а железка
по углам на этот раз.
.......................
дальше - всё сложней фигура,
и всё больше в ней углов
вот такая квадратура,
где была вчера любовь!
всё слилось, отрезки, точки.
цвета нет, бардак, испуг...
слёзы, склоки, крик истошный,
образуют вместе круг.
вроде правильна фигура,
только что-то тут не так.
странная ее фактура
подаёт какой-то знак!
образ замкнутого круга,
глянуть издали изволь:
где была любовь, два друга, 
там висит зловещий НОЛЬ...

21.02.2008

http://www.chitalnya.ru/work/222651/