Зуд стихосложенья

Лика Кремерайте
Несносный зуд стихосложенья
Вдруг возникает иногда.
Слова к словам – цепочки звеньев
Ложатся сами без труда.
Сама себе я удивляюсь,
Ведь то, о чём порой пишу
Мне даже в мыслях не являлось,
Чужую боль я ворошу.
И я усердно, строчка к строчке,
Пишу, что в голову придёт.
Не знаю я, но кто-то точно
Моей рукой мой стих ведёт!
Придёт однажды вдохновенье,
И может я, как старший брат,
Придумаю Стихотворенье,
Достойное “крутых” наград.
Ну, а пока творю стишата,
Талант мой, право, не велик.
Но это здорово, ребята,
Что он вообще во мне возник!