не твоя ли сирень под окном?

Анатолий Садчиков
забывать, что когда-то случится,
узнавать, что когда-то придет,
нами правят безликие числа
и внезапный судьбы поворот,

только где эти руки и ветви,
не твоя ли сирень под окном?
на вопрос чей-то шёпот ответит,
жаль, что с ним я теперь не знаком,

но по-прежнему голос упрямый
неизменно звучит и звучит,
может, поздно, а может, и рано
доставать нам рассвета лучи,

может, это понятно кому-то,
но не нам и не здесь навсегда,
что решают судьбу не минуты,
а веков голубая вода,

но в потоке толпы и событий
я внезапно узнаю тебя,
значит, руки твои не забыты
и еще существует судьба,

и понятными станут и числа,
и луны вековой оборот
оттого, что когда-то случится
и внезапно когда-то придет.