Классный Дам

Мария Душаева
Бог запер терем города метелью,
Квадратом чёрным трафик оборвал -
Февраль ,игравший сцену из апреля
С ума сбежал в девятый снежный вал...

Что делать дома, пирогом из печки
Питает мозг родная рифмой речь,
Заароматить чай, слепить словечки
И всамом деле – «бичники» испечь,

Но после холодов и индульгенций
(Невинных глаз невинны васильки,
Переиграл потенциал сентенций)
Нет в сердце муки, в доме нет муки

И никакой нет на себя управы,
«да ты себя совсем не знаешь, мать»
За что себя себе, о, боже правый,
Труднее, чем Колумбам открывать

И мамочки, как страшно жить без транса,
По-русски не звучит: «епитрахиль»,
На кухне - свет, самой себе не сдамся,
И к чёрту – диллетантские стихи.

Снежинки гнездятся сугроб умножить
Смешно и хочется...чего-нибудь,
Но пробы тоже – места нет итожить,
Продуло в незастёгнутую груcть...

Гипнотизирует под белой блузкой ...душу
Как психиатр шприцем, притчей -влёт
Февраль 2008 мне – кирюша,
Безешкой в ушко чмокнет и уйдёт....