Приют старуха сердобольно 5

Сшонэ -Исповедь Покойника
=
Приют старуха сердобольно
Жалеючи ему дала
Но Жене было очень больно,
Когда старуха померла.
Теперь уж ничего не может
Её на свете потревожить.
Но все же всем чертям назло
Евгению опять везло.
Квартиру заняла девица.
Сказала сразу же ему,
Что может он в чулан вселиться.
И, если гости к ней придут,
Чтоб не бывало его тут.
=
Смирился он и дни за днями
Так проходили. Свой кусок
Он всеми находил путями
И отрывал его как мог.
Но нет, не тот уже Евгений,
Отступник детских наслаждений,
Судьба дала ему суму,
Где было место и уму.
И, как – то позднею порою
Некрепкий сон его настиг.
Услышан он истошный крик
Своей соседки за стеною.
Евгений, будто чудо - юдо,
Вбежал в ночное царство Люды.
=
Включает свет, спаси о боже.
Мужик раздетый перед ней
Ботинком из толстенной кожи
В лицо бьет в плечи, меж грудей.
И проступают синяками
Удары за её руками.
Она и мечется, кричит.
А тот колотит и молчит.
Евгений, видя ту картину
Без промедленья, в тот же миг,
Бандита запросто настиг
И череп проломил графином.
Евгений понял, что война
Подчас лишает женщин сна.
=