Не похищай надежду!..

Лабиринты Души
Листов немало
Я исписала
И слов немало
Здесь разбросала, -
Стремлений разных,
И чувств несуразных,
И мыслей бессвязных…

Сказала строго:
«Постой немного
И верной дорогой
Иди!
За целью следи. -
Она впереди.
Жди!..

Играть – несерьёзно.
Потом – будет поздно:
Фортуна грозна. -
Зачем?..

Поверь – лишь в случай.
Его – не мучай. -
Ведь так будет лучше. -
Прощай!..

Не восхищай,
Не обещай,
Не похищай
Надежду, -

Если не любишь,
Если забудешь. -
Душу погубишь
Зря!

Не проверяй – пустоты.
Не потеряй – чистоты,
Не доверяй мечты
Полёту!

Если не веришь,
Если не любишь, -
Не похищай надежду
Зря!..»


7.04.2002