Воспоминания о Святой Земле

Екатерина Барбашина
Цветенье трав,
Оливки под ногами.
Гранат катился, с кустика упав:
Да: эту землю освятл Христос стопами.

Колючий тёрн,
Мой до крови поранил палец.
С Голгофы слышен колокольный звон,
Я по тебе, земля Христа, скучаю.

Фаворский блеск,
Величие накупольных крестов.
Да: от волненья в сердце треск,
"Кири елеисон" и белизна сияющих кустов.


Быть может, не вернусь я в эти тёплые края,
Не подышу твоим я воздухом и светом.
Но в сердце сохраню тебя я навсегда,
Пока закончив свой рассказ на этом.